среда, 20 февраля 2013 г.

Завитушки с корицей

Такие завитушки можно готовить из дрожжевого теста или слоёного теста.
Я готовила с дрожжевым тестом:
Мука: 1 кг.,
Яйца: 3 шт.,
Сливочное масло: 150 гр.,
Кефир или простокваша: 250 гр.,
Сахар: 100 гр.,
Соль: 1 щепотка.,
Дрожжи: 40 гр.свежие, или 2 ст.л. сухие,
Для теста, в тёплом кефире развести дрожжи, потом добавить 3 яйца, сахар, соль и мягкое сливочное масло.Затем в эту смесь постепенно ввести просеянную муку, тщательно вымешивая. Сформировать шар и поместить тесто в глубокую миску, накрыть крышкой и поставить в тёплое место, когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять.Потом тесто раскатать не очень тонко в пласт.
Для начинки:
коричневый сахар
корица
сливочное масло
Раскатываем тесто в пласт, смазать растопленным сливочным маслом, равномерно посыпать сахаром, корицей. Сворачиваем с обеих продольных сторон по направлению к середине. Нарезаем ломтиками толщиной 2,5 см.
Уложить на противень,смазать яйцом,сверху посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах.Когда зарумянятся - готово!

1 комментарий: