понедельник, 25 марта 2013 г.

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Очень вкусные булочки,а запах просто изумительный!
Состав: 
Для теста:

  • 125 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 125 мл воды
  • 30 г свежих дрожжей (или 15 г сухих
    • 1 яйцо
    • 2 желтка
    • 50 г сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 650 г муки (может потребоваться больше или меньше)

    Для начинки:
    • 150 г сахара (предпочтителен коричневый)
    • 3 ст.л. молотой корицы
    • пара щепоток соли




    Для крема:
    • 240 г сливочного сыра (я использовала “Венский завтрак”)
    • 120 г сахарной пудры
    • 2 ст.л. жирных сливок
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа
     Пошаговый рецепт: 
    1. Готовим тесто. В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.
    2. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов. Если вы перельете смесь в широкую миску - она остынет быстрее.
    3. В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности.
    4. Добавляем подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваем.
    5. Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.
    6. Оно будет немного липнуть к рукам - ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом.
    7. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. У меня это заняло всего минут 30, но в зависимости от разных условий может растянуться на час и больше.
    8. Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого смешиваем коричневый сахар, корицу и соль. Отставляем в сторону.
    9. Готовим крем. Кладем в миску все ингредиенты для него и взбиваем миксером до однородности.
    10. Накрываем крем и ставим в холодильник.
    11. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30*40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху распределяем начинку, оставив свободными около 1,5-2 см. у дальнего широкого края прямоугольника.
    12. Сворачиваем тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны.
    13. Нарезаем рулет на 12 равных частей (у меня по недосмотру вышло почему-то 11). Кладем их в смазанную сливочным маслом форму (подойдет и круглая, и квадратная) или на противень и ставим в теплое место на 30-40 минут для расстойки.
    14. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25-30 минут, пока булочки не зарумянятся.
    15. Вынимаем булочки из духовки, перекладываем на блюдо и смазываем кремом. Это нужно делать, пока булочки горячие. Готовые булочки сверху можно посыпать тёртым шоколадом, орехами, изюмом.Приятного аппетита!!!

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий