пятница, 28 декабря 2012 г.

Торт Человек-паук

 Опишу об оформлении торта,внутри он может быть на любой вкус.

1.Медовик со сметанным кремом, украшен кремом из сливок(бока),сверху белый шоколад,паутина из черного шоколада.
2.Фигурка Человека-паука, сделанная из мастики,приготовленной  из конфет «Маршмеллоу».

Cпособ приготовления мастики из маршмеллоу:
 -маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
   -лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
   -сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

 Приготовление:

Цвета маршмеллоу бывают различные, часто сплетены два цвета вместе, в этом случае лучше всего покупать или одноцветные, или белый с другим цветом, потому что, например, сплетенные красный и голубой дадут некрасивый бурый цвет.Лучше всего брать маршмеллоу белого цвета.  В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.Я не добавляла красителей,а придала просто шоколадный цвет с помошью какао.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.
Я вырезала фигурку Человека-паука на бумаге,затем приложила к тонко расскатанной мастики,обвела и вырезала фигурку,так же и домики.
Разрисовывала его паутинкой - Айсингом - это белковая рисовальная масса для украшения десертов.

Ингредиенты для "Айсинг"

    Белок яичный    — 1 шт
    Сахарная пудра    — 200 г
    Сок лимонный    — 0,5-1 ч. л.
Взбиваем яичный белок, добавляя сахарную пудру (пудру рекомендуют просеивать, а белок брать холодным). В процессе взбивания добавляем лимонный сок (тогда пудры может понадобиться немного больше) или лимонную кислоту. В зависимости от размера яйца пудры может пойти также различное количество - 200-250 г. Рекомендрую брать небольшое яйцо, особенно в первый раз. Пудру добавляем порциями, до устойчивых пиков, масса должна быть очень густая, сказала бы даже - крутая ;).
Выкладываем айсинг в конвертик, пакетик ziplock, т.е. с застежкой, тогда и хранить лучше; можно в плотный файл.
Можно нарисовать рисунок самим или найти трафарет в Интернете.

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий