пятница, 28 декабря 2012 г.

Рогалики дрожжевые с повидлом


 Тесто:
Мука: 1 кг.,
Яйца: 3 шт.,
Сливочное масло: 150 гр.,
Кефир или простокваша: 250 гр.,
Сахар: 100 гр.,
Соль: 1 щепотка.,
Дрожжи: 40 гр.свежие, или 2 ст.л. сухие,
Начинка:повидло на ваш вкус(у меня-инжир)
Для смазки: 1 яйцо,1ст.л. молока и коричневый сахар


Для теста, в тёплом кефире развести дрожжи, потом добавить 3 яйца, сахар, соль и мягкое сливочное масло.Затем в эту смесь постепенно ввести просеянную муку, тщательно вымешивая. Сформировать шар и поместить тесто в глубокую миску, накрыть крышкой ,когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять.И оставить еше на мин 15.
После чего посыпать стол мукой и раскатать тесто не очень тонко, как на фото.Вырезать треугольнички.На широкую часть каждой из них чайной ложечкой выложить начинку для рогаликов.Затем сворачивать каждую полоску теста от широкой части к узкой.
Подготовить две тарелки: одну со взбитым яйцом, другую - с сахаром. Рогалики обмакивать верхней частью сначала в яйцо, затем в сахар: на них будет румяная, сладкая корочка.
Выложить рогалики рядами на противень и выпекать при температуре 175-180 гр. до золотистого цвета.
Из дрожжевого теста можно приготовить рогалики/пирожки с любой начинкой. Поэкспериментируйте, чтобы найти свой любимый вкус!


Комментариев нет:

Отправить комментарий