Для теста:
1,5 стакана муки,
5 яиц,
2 ст. л. сметаны,
1 стакан сахара,
50 гр. сливочного масла,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
1 щепотка соли.
Для крема:
300 гр. 20% сметаны,
3 ст. л. сахара,
1/2 пакетика ванилина,
1 стакан орехов (грецких,миндаль).
Для украшения:
горький шоколад ,орехи.
1. Взбить миксером яйца с сахаром, сметаной и ванилином. Постепенно добавить растопленное сливочное масло и соль, затем муку и разрыхлитель.
2. Тесто вылить в посыпанную слегка мукой форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Когда немного остынет, выложить из формы и разрезать на 3 коржа.
3. Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром и ванилином.
4.Измельчить орехи.
5. Коржи намазать кремом,посыпая орехами. Украсить торт по желанию.
6. Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался .
1,5 стакана муки,
5 яиц,
2 ст. л. сметаны,
1 стакан сахара,
50 гр. сливочного масла,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
1 щепотка соли.
Для крема:
300 гр. 20% сметаны,
3 ст. л. сахара,
1/2 пакетика ванилина,
1 стакан орехов (грецких,миндаль).
Для украшения:
горький шоколад ,орехи.
1. Взбить миксером яйца с сахаром, сметаной и ванилином. Постепенно добавить растопленное сливочное масло и соль, затем муку и разрыхлитель.
2. Тесто вылить в посыпанную слегка мукой форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Когда немного остынет, выложить из формы и разрезать на 3 коржа.
3. Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром и ванилином.
4.Измельчить орехи.
5. Коржи намазать кремом,посыпая орехами. Украсить торт по желанию.
6. Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался .
Комментариев нет:
Отправить комментарий